素朴 紅茶の風味で 豆腐とおからの低カロ おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
低カロを意識しすぎて甘味ゼロです
甘いカフェオレと食べましたが、糖類追加でアレンジしてください

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
おから
20g
オオバコ
小さじ 1
紅茶葉
小さじ 半分

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐、おから、オオバコ、紅茶葉を入れてスプーンで滑らかになるように混ぜる
  2. 2
    手で2等分ぐらいに形成して、ノンオイルのフライパンで片面を6~7分づつぐら焼く
  3. 3
    できあがり♪

きっかけ

低カロを意識して作ってみました

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする