ヘルシ~☆肉なしで豆腐とおからでハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- たまご
- 1こ
- オオバコ
- 大匙 1
- ☆ゆずポン酢
- 小匙 1
- ★ケチャップ(カロリーハーフ)
- 小匙 1
- ★焼そばソース
- 小匙 1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
- ボールにたまごを溶きほぐし、おから、オオバコ、豆腐を入れて混ぜ合わせる
おからの水分やたまごの大きさで豆腐の量を調節してください
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- 2
- うっすらとオリーブオイルをひいて、4等分ぐらいに形成した1の種を中火で片面を7分づつぐらい焼いていく
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- 3
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- お好みのソースをかけて出来上がり♪
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- 4
- 片方には混ぜ合わせた★印をかけて、もうひとつはゆずポン酢であっさり系で食べてみました
種に味がないので★印の方がご飯は進みます
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