ヘルシ~☆肉なしで豆腐とおからでハンバーグ レシピ・作り方

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ブ〜子
肉なしのヘルシーバーグを作ってみました

材料(2人分)

おから
50g
絹ごし豆腐
100g
たまご
1こ
オオバコ
大匙 1
☆ゆずポン酢
小匙 1
★ケチャップ(カロリーハーフ)
小匙 1
★焼そばソース
小匙 1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを溶きほぐし、おから、オオバコ、豆腐を入れて混ぜ合わせる

    おからの水分やたまごの大きさで豆腐の量を調節してください
  2. 2
    うっすらとオリーブオイルをひいて、4等分ぐらいに形成した1の種を中火で片面を7分づつぐらい焼いていく
  3. 3
    お好みのソースをかけて出来上がり♪
  4. 4
    片方には混ぜ合わせた★印をかけて、もうひとつはゆずポン酢であっさり系で食べてみました

    種に味がないので★印の方がご飯は進みます

きっかけ

ヘルシーハンバーグを作りました

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグおから絹ごし豆腐

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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