アプリで広告非表示を体験しよう

青じそドレで☆水菜とゆで卵の寒天サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
さっぱり食べやすい♪

材料(2人分)

寒天(無糖)
2カップ
水菜
50g
ゆで卵
1こ
青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすく1センチ幅ぐらいにカット 寒天は小さくさいの目にカットしておく
  2. 2
    器に寒天をいれて、水菜を乗せ、ドレッシングをかける

    二皿で作ったのでレシピ記載分量の半量づつお皿に入れてます
  3. 3
    輪切りにしたゆで卵をのせて出来上がり♪
  4. 4
    ☆たまごがドレッシングを吸い込んでしまうので、かけすぎ防止でたまごを乗せる前にかけてますが、たまごの上からたっぷりかけても美味しいです

きっかけ

ヘルシーサラダを作りました

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
水菜その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする