青じそドレで☆水菜とゆで卵の寒天サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天(無糖)
- 2カップ
- 水菜
- 50g
- ゆで卵
- 1こ
- 青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすく1センチ幅ぐらいにカット 寒天は小さくさいの目にカットしておく
-
- 2
- 器に寒天をいれて、水菜を乗せ、ドレッシングをかける
二皿で作ったのでレシピ記載分量の半量づつお皿に入れてます
-
- 3
- 輪切りにしたゆで卵をのせて出来上がり♪
-
- 4
- ☆たまごがドレッシングを吸い込んでしまうので、かけすぎ防止でたまごを乗せる前にかけてますが、たまごの上からたっぷりかけても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません