【ココナッツオイル】にんじんとクミンの金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 柴田真希
【ココナッツオイルレシピ】
モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。

スパイスを効かせて作った簡単にんじんきんぴらです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ココナッツオイル
大さじ1
クミン
小さじ1/3
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルとクミンを入れて弱火にかけ、クミンがクツクツとしてきたらにんじんを加え、中火にして炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら塩を加えて味を調える。

きっかけ

スーパーフード・ココナッツオイルを使って簡単でキレイになれるお野菜のおかずを作りたかったので。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 柴田真希 管理栄養士、料理家。 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット(学研プラス)、私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。(世界文化社)などを出版。 [Amebaオフィシャルブログ]https://ameblo.jp/makitchen/ [HP]https://www.e-mish.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/04 18:38
付け合わせに作りました♪簡単で人参が沢山食べれていいですね(*^_^*)クミンでアジアンな雰囲気を楽しめました。ご馳走様でした(^O^)
じぇりねこ
にんじんが主役になるレシピですよね♪ また作ってくださいねー^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする