春大根でカナッペ風 コーン&若布 レシピ・作り方

春大根でカナッペ風 コーン&若布
ブ〜子
ブ〜子
2種類のヘルシードレッシングソースで♪
胡麻ドレでも作りましたが、胡麻ドレも美味しかったです
お好みのソースで作ってみてください

材料(1人分)

  • 大根(2ミリぐらい 輪切り) 2枚
  • カット若布 ふたつまみ
  • コーン 大匙 1
  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙 3分の1
  • ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 小匙 3分の1
  • ★小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙 3分の1
  • ★うま塩だれドレッシング 小匙 3分の1

作り方

  1. 1 若布は水に浸して戻して手で水気をしぼっておく
  2. 2 ★印、☆印 それぞれ混ぜあわせておく
  3. 3 大根の皮をむき、1つには★、もう1つには☆印のソースをぬる
  4. 4 カット若布を置いてコーンを置いたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

おいしくなるコツ

さっぱり青じそ こってりうま塩 お好きなソースで!

  • レシピID:1990025316
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る