うま塩ヨーグルトソースで♪ 大根&煮干しサラダ レシピ・作り方

うま塩ヨーグルトソースで♪ 大根&煮干しサラダ
ブ〜子
ブ〜子
味にパンチあるうま塩ドレッシングとヨーグルを混ぜたソースで♪大根サラダを作りました

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • 煮干し(大) 5匹
  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1
  • ☆うま塩だれドレッシング 大匙 1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄くスライスして細切りにカット
  2. 2 煮干は耐熱皿に広げてならべレンジ600Wで40秒加熱 荒熱が取れるのをまちカリッとさせる
  3. 3 ボールに大根と手で割った煮干を入れてざっくりまぜあわせる
  4. 4 混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪

きっかけ

大根サラダにカルシウムプラス

おいしくなるコツ

煮干の頭も腸もつけたまま使いました お好みで排除してください

  • レシピID:1990025274
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る