青梗菜&たまご&しめじ 味噌風味の中華スープ レシピ・作り方

青梗菜&たまご&しめじ 味噌風味の中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
寒かったので温かいスープを作りました
とろみのつけ方が下手なので配合はお好みで調節してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチ幅ぐらいにカット、しめじは石づきを取り除き手でほぐしておく
  2. 2 なべに水と青梗菜の茎(白い部分)を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたらウェイパーと味噌を溶かしスープを作る
  4. 4 青梗菜(青い葉の部分)としめじを入れて弱火にして3~4分加熱
  5. 5 再び火を中火に戻し沸騰してきたら、たまごを流し入れ、混ぜあわせた☆印を入れて箸で軽くかきまぜる
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

寒かったのでとろみをつけた簡単にスープを作りました

  • レシピID:1990025150
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る