ダイエッタァ~ 豆腐でカップケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉 40g
- 充てん豆腐 80g
- オリーブオイル 大匙 1
- 三温糖 10g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 ボールに豆腐、オリーブオイル、三温糖を入れて混ぜあわせる
- 2 強力粉、ベーキングパウダー入れてざっくりと粉っぽさがなくなるように混ぜる
-
3
アルミカップに入れて190度の余熱で温めたオーブンで20分焼く
☆爪楊枝などをさしてみて生地がひっつかなければOK - 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みはないので糖類の追加はお好みで!