ダイエッタァ~ 豆腐でカップケーキ レシピ・作り方

ダイエッタァ~ 豆腐でカップケーキ
ブ〜子
ブ〜子
素朴だけどモッチリ美味しい
甘みはないので糖類の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

  • 強力粉 40g
  • 充てん豆腐 80g
  • オリーブオイル 大匙 1
  • 三温糖 10g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボールに豆腐、オリーブオイル、三温糖を入れて混ぜあわせる
  2. 2 強力粉、ベーキングパウダー入れてざっくりと粉っぽさがなくなるように混ぜる
  3. 3 アルミカップに入れて190度の余熱で温めたオーブンで20分焼く
    ☆爪楊枝などをさしてみて生地がひっつかなければOK
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990025139
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る