にんじんと紫芋のサラダ レシピ・作り方

にんじんと紫芋のサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
紫芋入りのヨーグルトドレッシングでにんじんを和えました。

材料(1人分)

  • にんじん 長さ5cm分
  • 紫芋 幅1cm分
  • ●リケン セレクティ胡麻 小匙1
  • ●小岩井生乳100%ドレッシング 小匙1

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにする。
  2. 2 紫芋はスライスして皮を剥き、水に10分ほどさらす。ラップで包んで600Wのレンジで3分加熱し、柔らかくなったら冷ましておく。
  3. 3 ●を混ぜ合わせヨーグルトドレッシングを作る。紫芋は粗めにつぶし、ドレッシングに混ぜる。
  4. 4 ボウルににんじんとドレッシングを入れて和える。器によそう。

きっかけ

にんじんをたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

紫芋は茹でたり蒸してから使っても大丈夫です。

  • レシピID:1990025073
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダさつまいもコールスローにんじん
関連キーワード
簡単 紅イモ ヘルシー コールスロー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る