青梗菜&しめじでヘルシー♪ 寒天サラダ レシピ・作り方

青梗菜&しめじでヘルシー♪ 寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
しっかり味でもヘルシ~☆青菜の臭みも感じなく食べれます

材料(2人分)

  • 寒天(無糖) 2カップ
  • スティック青梗菜 1本
  • しめじ 3分の1株
  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
  • ☆うま塩だれドレッシング 大匙 1・5
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 寒天を食べやすくカットしてお皿にのせておく
  2. 2 青梗菜は2センチ幅ぐらいにカットして、ルクエに入れて500Wで1分半加熱
    ☆加熱時間は野菜の様子で調節してください
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐし湯で2分ぐらいさっと加熱 笊にあげて水気をきっておく
  4. 4 ボールに☆汁を入れて荒熱がとれた、2と3を入れて混ぜあわせる
  5. 5 寒天の上にのせて鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなサラダを作りました

おいしくなるコツ

お好みで調味量の追加をして作ってください

  • レシピID:1990025065
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしめじかつお節(鰹節)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る