青梗菜&しめじでヘルシー♪ 寒天サラダ レシピ・作り方
![青梗菜&しめじでヘルシー♪ 寒天サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef6f7922bdd6ef39c7317127f6f26fe787618f5.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 寒天を食べやすくカットしてお皿にのせておく
-
2
青梗菜は2センチ幅ぐらいにカットして、ルクエに入れて500Wで1分半加熱
☆加熱時間は野菜の様子で調節してください - 3 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐし湯で2分ぐらいさっと加熱 笊にあげて水気をきっておく
- 4 ボールに☆汁を入れて荒熱がとれた、2と3を入れて混ぜあわせる
-
5
寒天の上にのせて鰹節をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません