塩ダレで 人参&スナップえんどうin大根サラダ レシピ・作り方
![塩ダレで 人参&スナップえんどうin大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c1737293a705dc0b026ecb04e46d17c673c0da3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 3センチ
- 人参 2センチ
- スナップえんどう(大) 2本
- ☆うま塩だれドレッシング 大匙 1・5
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
作り方
- 1 大根は皮を剥き薄くスライスして細切り、人参は皮を剥き千切り
-
2
スナップえんどうは筋をとり、耐熱皿におきふんわりとラップをかけレンジ500Wで1分半加熱 荒熱が取れたら細くカット
☆食感が残ってます 加熱時間は様子を見て調節してください - 3 ボールにヨーグルトとドレッシングを入れて混ぜ合わせ、1と2を入れてあえる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません