薄味☆春野菜でお吸い物 スナップえんどう&春大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味なので味付けはお好みで調節してください

材料(2人分)

だし汁(あごだし)
400ml
スナップえんどう
2本
春大根
2センチ
4センチ
白醤油(甘口)
小匙 1
リソルト(減塩調味料)
数振り

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き薄くスライス、えんどうは筋を取り斜めに包丁を入れて半分に切る
  2. 2
    だし汁とスナップえんどうをなべに入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら白醤油を入れて大根を入れて弱火で2分ぐらい煮込む
  4. 4
    リソルトをふりかけて味を整える
  5. 5
    小口切りにカットした葱を浮かべて出来上がり♪

おいしくなるコツ

春大根でみずみずしかったので、加熱時間未時豆で食感残しています 煮込み時間はお好みで!

きっかけ

春野菜で澄まし汁を作りました

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする