薄味☆春野菜でお吸い物 スナップえんどう&春大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き薄くスライス、えんどうは筋を取り斜めに包丁を入れて半分に切る
-
- 2
- だし汁とスナップえんどうをなべに入れて中火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたら白醤油を入れて大根を入れて弱火で2分ぐらい煮込む
-
- 4
- リソルトをふりかけて味を整える
-
- 5
- 小口切りにカットした葱を浮かべて出来上がり♪
おいしくなるコツ
春大根でみずみずしかったので、加熱時間未時豆で食感残しています 煮込み時間はお好みで!
きっかけ
春野菜で澄まし汁を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません