ひらたけと白菜のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
レンジ蒸しにすると野菜もきのこもたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひらたけ
1/4パック
白菜
2枚
●リケン セレクティ胡麻
小匙2
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
小匙2

作り方

  1. 1
    ひらたけは小房にほぐし、キッチンペーパーで汚れをふき取る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに白菜、ひらたけを入れ、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4
    粗熱が取れたらひらたけは手で食べやすい大きさにほぐす。白菜とひらたけを器によそい、ヨーグルトドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

今回は家にあったひらたけを使いましたが、エリンギやしめじを使ってもおいしいです

きっかけ

蒸し野菜が食べたくて作りました

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
簡単 電子レンジ 蒸し野菜 きのこ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/11 12:41
霜降りひらたけで作りました(^○^)ご馳走様でした
ともてあ
きのこも野菜も蒸すとたくさん食べられていいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする