白菜とかぼちゃのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
電子レンジで調理するのでお手軽です。

材料(1人分)

白菜
2枚
かぼちゃ
正味100g
●リケン セレクティ胡麻
小匙2
●小岩井生乳100%ヨーグルト
小匙2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。かぼちゃは皮と種、ワタを取り除き、一口大に切る。
  2. 2
    ざっと水をくぐらせた白菜とかぼちゃをシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4
    白菜とかぼちゃを器によそい、ヨーグルトドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さ目に切る方が火が通りやすいです

きっかけ

ホットサラダが食べたくて作りました

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜かぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 レンジ 蒸し野菜 シリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする