材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- かぼちゃ
- 正味100g
- ●リケン セレクティ胡麻
- 小匙2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。かぼちゃは皮と種、ワタを取り除き、一口大に切る。
-
- 2
- ざっと水をくぐらせた白菜とかぼちゃをシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで5分加熱する。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 4
- 白菜とかぼちゃを器によそい、ヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さ目に切る方が火が通りやすいです
きっかけ
ホットサラダが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません