快腸♪ ラブレ&ココア&バナナでおからパンケーキ レシピ・作り方
![快腸♪ ラブレ&ココア&バナナでおからパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c8e269cf859f0e2595cf0b388ae879cfe3299e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに輪切りにかとしたバナナを入れてスプーンの背などで荒く潰す
- 2 ラブレと溶きたまごを入れてざっくり混ぜあわせたら、おから、強力粉、ベーキングパウダー、ココアを入れて混ぜる
-
3
フライパンにオリーブオイルをうっすらとひいて弱火で加熱
生地を入れて片面を8分ぐらいじっくりと焼いてひっくり返す -
4
6分ぐらい焼いて、中まで火が通ってきたらマーガリンをパンケーキの上にのせて溶けるまで1~2分焼いてしあげる
-
5
できあがり♪
☆糖類なしで、マーガリンで風味付けと味付けをしました
きっかけ
お通じによさげなパンケーキを焼いてみました
おいしくなるコツ
生地がやわらかめだったので、たまごやラブレの量は生地の様子で調節してください
- レシピID:1990024941
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません