焦がしアーモンドと若布 ゴマドレでおからサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 30g
- アーモンド
- 20g
- カット若布
- 二つまみ
- 胡麻ドレッシング
- 大匙 1・5
作り方
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- 1
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- アーモンドは包丁で刻みアルミをひいたグリルで、弱火で5分ぐらい加熱 香ばしくローストする
☆トースターやオーブン お好きな方法でローストしてください
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- 2
- 若布は水に浸して戻し、水気を手で絞っておく
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- 3
- 器におからを入れて胡麻ドレッシングをかけて混ぜあわせる
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- 4
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- 若布、アーモンドを入れ全体に絡むように混ぜあわせたら出来上がり♪
きっかけ
胡麻ドレ少なめでちょっとカロリーダウン☆夜の小腹対策に作ってみました
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ドレッシングが少なめでも、アーモンド入ると味も食べ応えも満足