日本酒にワインに、クレソンと黒ニンジンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン
- 1束
- 黒ニンジン
- 1/2本
- 黒すりごま
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ニンジンを細切りにし、クレソンは2センチ幅に切ります。
鍋に湯を沸かし、ニンジンを入れます。
-
- 2
- 30秒茹でたところでクレソンを加え、さらに30秒茹でたらざるにあげ30秒蒸らします。流水で冷やし、水気を絞ります。
-
- 3
- ボウルに入れ、ゴマ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成。
きっかけ
クレソンっていうと洋風のイメージですが。これが和え物にしても美味しいのです!ワインにも日本酒にもご機嫌な簡単ヘルシーおつまみです。
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