日本酒にワインに、クレソンと黒ニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
クレソンっていうと洋風のイメージですが。これが和え物にしても美味しいのです!ワインにも日本酒にもご機嫌な簡単ヘルシーおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クレソン
1束
黒ニンジン
1/2本
黒すりごま
大匙1杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ニンジンを細切りにし、クレソンは2センチ幅に切ります。
    鍋に湯を沸かし、ニンジンを入れます。
  2. 2
    30秒茹でたところでクレソンを加え、さらに30秒茹でたらざるにあげ30秒蒸らします。流水で冷やし、水気を絞ります。
  3. 3
    ボウルに入れ、ゴマ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成。

きっかけ

クレソンっていうと洋風のイメージですが。これが和え物にしても美味しいのです!ワインにも日本酒にもご機嫌な簡単ヘルシーおつまみです。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
クレソン低カロリーおかずワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
クレソン ダイエット 居酒屋 ごま
料理名
クレソンと黒ニンジンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする