日本酒にワインに、クレソンと黒ニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、クレソンと黒ニンジンの胡麻和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クレソンっていうと洋風のイメージですが。これが和え物にしても美味しいのです!ワインにも日本酒にもご機嫌な簡単ヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

  • クレソン 1束
  • 黒ニンジン 1/2本
  • 黒すりごま 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 ニンジンを細切りにし、クレソンは2センチ幅に切ります。
    鍋に湯を沸かし、ニンジンを入れます。
  2. 2 30秒茹でたところでクレソンを加え、さらに30秒茹でたらざるにあげ30秒蒸らします。流水で冷やし、水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに入れ、ゴマ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成。

きっかけ

クレソンっていうと洋風のイメージですが。これが和え物にしても美味しいのです!ワインにも日本酒にもご機嫌な簡単ヘルシーおつまみです。

  • レシピID:1990024918
  • 公開日:2014/04/06
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カテゴリ
クレソン低カロリーおかずワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
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クレソン ダイエット 居酒屋 ごま
料理名
クレソンと黒ニンジンの胡麻和え
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