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日本酒にワインに、クレソンと黒ニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • クレソン

    1束

  • 黒ニンジン

    1/2本

  • 黒すりごま

    大匙1杯

  • 醤油

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
日本酒にワインに、クレソンと黒ニンジンの胡麻和え

クレソンっていうと洋風のイメージですが。これが和え物にしても美味しいのです!ワインにも日本酒にもご機嫌な簡単ヘルシーおつまみです。

作り方

  • 1

    ニンジンを細切りにし、クレソンは2センチ幅に切ります。
    鍋に湯を沸かし、ニンジンを入れます。

  • 2

    30秒茹でたところでクレソンを加え、さらに30秒茹でたらざるにあげ30秒蒸らします。流水で冷やし、水気を絞ります。

  • 3

    ボウルに入れ、ゴマ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成。

きっかけ

クレソンっていうと洋風のイメージですが。これが和え物にしても美味しいのです!ワインにも日本酒にもご機嫌な簡単ヘルシーおつまみです。

レシピID: 1990024918

公開日:2014.04.06

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関連情報

料理名
クレソンと黒ニンジンの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

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