日本酒にワインに、クレソンと黒ニンジンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン 1束
- 黒ニンジン 1/2本
- 黒すりごま 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
ニンジンを細切りにし、クレソンは2センチ幅に切ります。
鍋に湯を沸かし、ニンジンを入れます。 - 2 30秒茹でたところでクレソンを加え、さらに30秒茹でたらざるにあげ30秒蒸らします。流水で冷やし、水気を絞ります。
- 3 ボウルに入れ、ゴマ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成。
きっかけ
クレソンっていうと洋風のイメージですが。これが和え物にしても美味しいのです!ワインにも日本酒にもご機嫌な簡単ヘルシーおつまみです。
- レシピID:1990024918
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- クレソンと黒ニンジンの胡麻和え
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