簡単ヘルシー、2色にんじんのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄にんじん
- 小1本
- 紫にんじん(黒にんじん)
- 小1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 白ワインビネガー
- 小匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- それぞれのにんじんの皮を剥き、細切りにします。
ボウルに入れ、塩をして10分おきます。水気を絞り、オリーブオイル、蜂蜜、ビネガーを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 胡椒で軽く味を調えたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。
きっかけ
2色のニンジンを使ったお手軽デリ。一日たっても美味しいので、持ち寄りパーティー、はたまたお花見にもお勧めの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません