簡単ヘルシー、2色にんじんのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄にんじん 小1本
- 紫にんじん(黒にんじん) 小1本
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 白ワインビネガー 小匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
それぞれのにんじんの皮を剥き、細切りにします。
ボウルに入れ、塩をして10分おきます。水気を絞り、オリーブオイル、蜂蜜、ビネガーを加えて混ぜ合わせます。 - 2 胡椒で軽く味を調えたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。
きっかけ
2色のニンジンを使ったお手軽デリ。一日たっても美味しいので、持ち寄りパーティー、はたまたお花見にもお勧めの一品です。
- レシピID:1990024894
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- 2色にんじんのキャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません