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ヘルシ~☆ルクエで! 鶏ミンチでおから団子 レシピ・作り方

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ブ〜子
おからの割合が多めなのでモサモサ感が残ってます お肉の割合を増やして調味料追加でアレンジしてください

材料(2人分)

おから
80g
鶏胸肉(正味 ミンチ)
100g
10本ぐらい
一つまみ
8センチ
☆白醤油
大匙 2
☆からし(チューブ)
1センチ
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作り方

  1. 1
    葱はみじん切り、韮も細かくカットしておく
  2. 2
    胸肉の皮を剥いでブレンダーで攪拌 ミンチにする
  3. 3
    ボールに2のミンチを入れて塩を振りかけて手で捏ねる
  4. 4
    おからを入れてミンチとおからが均一になるように練り合わせ、1の野菜を入れて平な小判型風に形成する
    ☆中まで加熱されうように平に形成しましたが、形はお好みで
  5. 5
    ルクエに並べて600Wで2分加熱 一度ひっくり返して600Wで1分加熱
    ☆加熱は団子の厚みで調節してください 8等分に分けて丸めてみました
  6. 6
    できあがり♪
  7. 7
    ☆醤油とからしをつけて食べましたが薄味です お好みの調味料でお召し上がりください

おいしくなるコツ

おからの苦手な家族にはモサモサ感が残るとちょっと不評でした 私はおから好きなので気になりませんでした

きっかけ

ヘルシー団子を作ってみました

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
おから

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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