ヘルシ~☆ルクエで! 鶏ミンチでおから団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 80g
- 鶏胸肉(正味 ミンチ)
- 100g
- 韮
- 10本ぐらい
- 塩
- 一つまみ
- 葱
- 8センチ
- ☆白醤油
- 大匙 2
- ☆からし(チューブ)
- 1センチ
作り方
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- 1
- 葱はみじん切り、韮も細かくカットしておく
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- 2
- 胸肉の皮を剥いでブレンダーで攪拌 ミンチにする
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- 3
- ボールに2のミンチを入れて塩を振りかけて手で捏ねる
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- 4
- おからを入れてミンチとおからが均一になるように練り合わせ、1の野菜を入れて平な小判型風に形成する
☆中まで加熱されうように平に形成しましたが、形はお好みで
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- 5
- ルクエに並べて600Wで2分加熱 一度ひっくり返して600Wで1分加熱
☆加熱は団子の厚みで調節してください 8等分に分けて丸めてみました
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- 6
- できあがり♪
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- 7
- ☆醤油とからしをつけて食べましたが薄味です お好みの調味料でお召し上がりください
おいしくなるコツ
おからの苦手な家族にはモサモサ感が残るとちょっと不評でした 私はおから好きなので気になりませんでした
きっかけ
ヘルシー団子を作ってみました
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