お弁当の隙間おかずに♪ 大豆の甘味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆の水煮 大匙 3
- 田楽味噌(市販品) 小匙 1
- 素焚糖 パラパラ
作り方
-
1
大豆に味噌と砂糖をふりかけてあえる
☆市販品の献立いろいろ味噌(甘口)だと砂糖なしでも美味しいと思います - 2 シリコンカップやアルミカップに入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/03/25 20:56ブ~子さん
こんばんは~♪
簡単だけど、後引くね、美味しい箸休め兼口さみしい時助かります~♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
味噌の辛さにもよりますが、すこしお砂糖入れると甘みがアップして食べやすいです