火を使わない、キュウリのあっさり大葉和え レシピ・作り方
![火を使わない、キュウリのあっさり大葉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ded14d5681e7c5b4486db195dd4e50910ab452.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを乱切りにし、ボウルにいれます。大葉は細切りにします。
ボウルにそれらを入れ、酒、塩を加えてざっくり混ぜ合わせます。 - 2 5分程おいて味をなじませたら器に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみきゅうり
- 料理名
- キュウリの大葉和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件