薄味☆カリカリ梅と酒粕で簡単おつまみ レシピ・作り方

薄味☆カリカリ梅と酒粕で簡単おつまみ
ブ〜子
ブ〜子
カリカリ梅の塩気で酒粕には味をつけずに食べました 調味料の追加はお好みで!

材料(1人分)

  • 板酒粕 30g
  • カリカリ梅(大) 2こ
  • 胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 酒粕は手でちぎり、ミニスチーマーに入れてレンジ1000Wで30秒~40秒加熱
    ☆酒粕の水分や厚みで加熱時間を調節してください
  2. 2 カリカリ梅の実を手でむしって1に入れ、胡麻をふりかけ混ぜあわせる
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 ☆ちょっと減塩を心がけて、味付けは梅だけでつけ胡麻で食感とプラスしました

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024669
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る