薄味☆カリカリ梅と酒粕で簡単おつまみ レシピ・作り方
![薄味☆カリカリ梅と酒粕で簡単おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066a88e5fcabbb2acea70e1d29c5bd073478936e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板酒粕 30g
- カリカリ梅(大) 2こ
- 胡麻 小匙 1
作り方
-
1
酒粕は手でちぎり、ミニスチーマーに入れてレンジ1000Wで30秒~40秒加熱
☆酒粕の水分や厚みで加熱時間を調節してください - 2 カリカリ梅の実を手でむしって1に入れ、胡麻をふりかけ混ぜあわせる
-
3
できあがり♪
- 4 ☆ちょっと減塩を心がけて、味付けは梅だけでつけ胡麻で食感とプラスしました
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません