レンチンとディップソースでヘルシ~♪ 厚揚げで1品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ(きぬ揚げ)
- 1枚
- 玉ねぎのみじん切り
- 大匙 1
- ディップソース(サワークリームオニオン)
- 大匙 1・5
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- 厚揚げは両面に熱湯をかけて油抜き、キッチンペーパーなどで軽く両面を押さえ水分をふき取り4等分ぐらいにカット
-
- 2
-
- 耐熱容器に厚揚げを並べ、切り口にディップソースをぬる
-
- 3
- 2に玉ねぎをのせて、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで2分加熱
☆2つのお皿を同時に加熱しています 過熱時間は様子をみて調節してください
-
- 4
-
- 鰹節をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
薄味です 絹あげを使ったので薄くてもふわふわで食べやすかったです 調味料の追加はお好みで!
きっかけ
ヘルシーに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをかけてトースターなどで焼いてても濃厚で美味しくなると思います