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レンチンとディップソースでヘルシ~♪ 厚揚げで1品 レシピ・作り方

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ブ〜子
レンジで簡単にヘルシーに♪
チーズをかけてトースターなどで焼いてても濃厚で美味しくなると思います

材料(1人分)

厚揚げ(きぬ揚げ)
1枚
玉ねぎのみじん切り
大匙 1
ディップソース(サワークリームオニオン)
大匙 1・5
鰹節
2g
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作り方

  1. 1
    厚揚げは両面に熱湯をかけて油抜き、キッチンペーパーなどで軽く両面を押さえ水分をふき取り4等分ぐらいにカット
  2. 2
    耐熱容器に厚揚げを並べ、切り口にディップソースをぬる
  3. 3
    2に玉ねぎをのせて、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで2分加熱
    ☆2つのお皿を同時に加熱しています 過熱時間は様子をみて調節してください
  4. 4
    鰹節をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

薄味です 絹あげを使ったので薄くてもふわふわで食べやすかったです 調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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