隙間おかずに簡単に! 大豆とたまごの胡麻ドレ和え レシピ・作り方

隙間おかずに簡単に! 大豆とたまごの胡麻ドレ和え
ブ〜子
ブ〜子
子どもに嫌われがちな大豆だけど、たまごと一緒に胡麻ドレであえたら食べれちゃう?!

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 15粒ぐらい
  • 出し巻きたまご(市販品) 20g
  • 胡麻ドレッシング 大匙 半分

作り方

  1. 1 シリコンカップに大豆と小さくカットしたまご焼きを入れる
  2. 2 胡麻ドレッシングをかけて軽く混ぜる
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

簡単につくってみました

  • レシピID:1990024648
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る