おうち居酒屋、鰤の刺身の大葉おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 1柵
- 大根
- 80g
- 大葉
- 4,5枚
- 酢
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリは刺身用の物を使い、薄切りにします。
大根は皮を剥き、そこに大葉を箸などで押し込みます。大根をおろします。
-
- 2
- 軽く水気を絞り、そこに酢と塩を加え味を調えます。
皿にこんもりと盛り付けたらぶりをのせ、完成。
お好みで醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
大葉を入れた大根おろしのすがすがしい味わいでさっぱりいただくことができるお刺身です。日本酒がすすみます。
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