おうち居酒屋、鰤の刺身の大葉おろし添え レシピ・作り方

おうち居酒屋、鰤の刺身の大葉おろし添え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大葉を入れた大根おろしのすがすがしい味わいでさっぱりいただくことができるお刺身です。日本酒がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは刺身用の物を使い、薄切りにします。
    大根は皮を剥き、そこに大葉を箸などで押し込みます。大根をおろします。
  2. 2 軽く水気を絞り、そこに酢と塩を加え味を調えます。
    皿にこんもりと盛り付けたらぶりをのせ、完成。
    お好みで醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

大葉を入れた大根おろしのすがすがしい味わいでさっぱりいただくことができるお刺身です。日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990024626
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみぶり
関連キーワード
ぶり いなだ 大根おろし 大葉
料理名
ぶりのお作り、大葉おろし添え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る