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昆布出しでシンプルに☆揚げと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

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ブ〜子
昆布だしで薄めなので、味噌を気持ち濃い目で生姜で風味とパンチをつけています お好きな出しで作ってください

材料(2人分)

400ml
出し昆布(2×5センチ)
1枚
豆味噌(お好みの味噌)
大匙 1強
大根
3センチ
油揚げ(冷凍 カット済)
1枚
生姜(チューブ)
1センチ
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作り方

  1. 1
    なべに水を入れて、昆布を浸して半日ぐらいつけておく
  2. 2
    昆布を取り出し食べやすくカット(具として食べてますが、お好みで取り除いてください)
  3. 3
    大根は皮を剥き食べやすくカットしておく
  4. 4
    なべに水と大根、カットした昆布を入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい加熱
  5. 5
    中火に戻し味噌を溶かし、油揚げを入れて1~2分加熱、仕上げに生姜を入れて混ぜて溶かす
  6. 6
    できあがり♪

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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