昆布出しでシンプルに☆揚げと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて、昆布を浸して半日ぐらいつけておく
-
- 2
- 昆布を取り出し食べやすくカット(具として食べてますが、お好みで取り除いてください)
-
- 3
- 大根は皮を剥き食べやすくカットしておく
-
- 4
- なべに水と大根、カットした昆布を入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい加熱
-
- 5
- 中火に戻し味噌を溶かし、油揚げを入れて1~2分加熱、仕上げに生姜を入れて混ぜて溶かす
-
- 6
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません