アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 大根の皮と黒糖生姜で漬物風スティク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大根の皮の活用で作ってみました

材料(1~2人分)

大根の皮
5センチ分
黒糖生姜パウダー
大匙 1
白醤油
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚めに剥いて棒状にカット
  2. 2
    フライパン(ノンオイル)弱火~中火でじっくりと炒めてやわらかくなるまで加熱する
    ☆必要におおじて油をひいて炒めてください
  3. 3
    白醤油をまわしいれてうっすらと味をつける
  4. 4
    お皿に取り出し黒糖生姜をふりかけ軽く和えたらできあがり♪

きっかけ

皮の活用でお試しで作ってみました

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする