漬け込んで柔らか♡味噌マヨチキンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
味しっかりのご飯のすすむおかずです。魚焼グリルで簡単調理。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2
ニンニクすりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もも肉を半分に切る。
  2. 2
    ポリ袋に肉、酒、ニンニク、味噌、マヨネーズを入れてよく揉み込み、口を縛って半日〜1日冷蔵庫で漬け込んでおく。
  3. 3
    魚焼グリルで皮目を上にして焼き、皮がパリパリしてきたら裏返して火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので火加減は調節して下さい。

きっかけ

豚の味噌漬けを鶏肉でやったら美味しくできたので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌
料理名
鶏の味噌マヨ漬け

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする