たっぷり!作り置き☆サラダスパ レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
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1
玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらす。ザルにあげ水気を切る。
胡瓜を薄くスライスし、たまねぎと合わせて塩を少々ふり、少しおいたら、出てきた水分を絞る。 - 2 鍋にたっぷり湯を沸かし塩を入れて3等分にポキポキ折ったスパゲティを入れて表示より1〜2分長めに茹でる。
- 3 *の調味料を合わせておく。
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4
茹で上がったスパゲティをザルにあげ、水をかけて熱を取る。
ボウルにスパゲティとサラダ油を入れて和える。 - 5 スライスした野菜、千切りにしたハム、*の調味料を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
お惣菜のサラダを目指して。作り置きしても安心&美味しく食べれるように工夫しました。
おいしくなるコツ
冷やすと固くなるので、パスタの茹で時間は少し長めにします。 サラダ油を先に合わせることでくっつくのを防ぎます。 作ってから少しおいてから(半日)の方が玉ねぎの辛みが抜けて甘みが増すので美味しいです。
- レシピID:1990024575
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダスパゲティ
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