アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳と酒粕でまろやか梅酒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
まろやかで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅酒
80ml
豆乳
50ml
50ml
酒粕(バラ)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけレンジ600Wで20秒加熱 柔らかく溶けやすくする
  2. 2
    グラスに梅酒、水、豆乳を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    1の酒粕を入れて出来上がり♪
    ☆軽く混ぜて酒粕を溶かして飲みました

おいしくなるコツ

アルコールに弱いので梅酒を水で薄めました 梅酒と豆乳の割合はお好みで!

きっかけ

梅酒をアレンジしてみました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
梅酒豆乳

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 21:04
こちらもとっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
おやつ止まらないですよね 昼間は時間に制限があるけど→休日以外(笑)夜は寝る直前まで食べてるよ 食べないと落ち着かない(涙)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする