エコ★セコ 箸休めの小鉢に 蕪の皮で酒粕和え  レシピ・作り方

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ブ〜子
蕪の皮を捨てずに食べきる1品を作ってみました

材料(1~2人分)

蕪の皮(大)
4分の1個分
酒粕(バラ)
40g
5センチ
白醤油(甘口)
大匙 1

作り方

  1. 1
    蕪の皮は食べやすくカットして熱湯で茹でやわらかく加熱する
  2. 2
    ルクエに酒粕を入れてレンジ600Wで30秒加熱 白醤油を入れてのばし、小口切りにした葱と1を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    出来上がり♪

きっかけ

捨てずに食べきりました

公開日:2014/03/11

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カテゴリ
かぶ

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