ウェイパーで♪ブロッコリーの茎活用 たまごスープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪ブロッコリーの茎活用 たまごスープ
ブ〜子
ブ〜子
調味料の追加はお好みで♪

材料(2人分)

  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1強
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • たまご 1こ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は周りの硬い部分を切り落とし中の柔らかめの部分を使いました
  2. 2 茎を細切りにカットして、なべに入れて中火にかけ沸騰させる
  3. 3 ウェイパーを溶かし、弱火にして茎が柔らかくなるまで5~6分煮詰める
  4. 4 再び中火に戻したまごを流しいれて、固まったら出来上がり♪

きっかけ

茎の活用でスープを作ってみました

  • レシピID:1990024493
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る