ウェイパーで♪ブロッコリーの茎活用 たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- ウェイパー 小匙 1強
- ブロッコリーの茎 1本分
- たまご 1こ
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は周りの硬い部分を切り落とし中の柔らかめの部分を使いました
- 2 茎を細切りにカットして、なべに入れて中火にかけ沸騰させる
- 3 ウェイパーを溶かし、弱火にして茎が柔らかくなるまで5~6分煮詰める
- 4 再び中火に戻したまごを流しいれて、固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません