苺饅頭で塩ココア♪ レシピ・作り方

苺饅頭で塩ココア♪
ブ〜子
ブ〜子
苺餡の甘さで塩ココアを作ってみました

材料(1人分)

  • 調整ココア 小匙 2
  • パラパラ
  • 苺餡饅頭 2分の1こ
  • 180ml
  • ☆片栗粉 小匙 半分
  • ☆水 大匙 1

作り方

  1. 1 マグにココアと塩を入れて湯を注ぐ
  2. 2 ☆印を混ぜあわせ、1のココアに入れてとろみをつける
  3. 3 いちご饅頭を入れてできあがり♪

きっかけ

お饅頭をいれてココアを作りました

  • レシピID:1990024472
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/24 17:25
    苺饅頭で塩ココア♪
    こんにちは~♪
    お塩&饅頭いりとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る