ゆずポンでさっぱり♪ 鮭ハラスと青梗菜&玉ねぎ炒め レシピ・作り方
![ゆずポンでさっぱり♪ 鮭ハラスと青梗菜&玉ねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53872f5c89c0fa6a3f538c43a3b0c467f38b200f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハラス(鮭) 2切れ
- 青梗菜 1株
- 玉ねぎ 2分の1玉
- ゆずぽん酢 大匙 1
作り方
- 1 ハラスは1切れを4等分ぐらいにカットしてノンオイルのフライパンで中火で片面を6分づつぐらい加熱、中まで火を通しお皿に取り出す
- 2 青梗菜の3等分ぐらいの長さにカットして縦にスライス、茎の白い部分と葉を分けておく 玉ねぎは薄切りにスライス
- 3 1のフライパンを中火で温めて、ハラスから出た脂で青梗菜の白い部分と玉ねぎを炒める
- 4 しんなりとしてきたら、青い葉の部分も入れて炒めあわせ、全体に火が通ってきたらゆずぽん酢をかけて味付けする
-
5
野菜をお皿に盛りつけて、1のハラスをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません