安納芋&ヨーグルト&苺シロップで☆寒天デザート レシピ・作り方

安納芋&ヨーグルト&苺シロップで☆寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
ボリューム満点のデザートを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 安納芋は小さくカットしてミニスチーマーに入れて500Wで2分加熱
    ☆爪楊枝などを刺してみて加熱時間を調節してください
  2. 2 寒天はさいの目にカットしてお皿に置き、芋をのせる
  3. 3 ヨーグルトと苺シロップを混ぜ合わせ、1の上にかける
  4. 4 ハーブ(イタリアンパセリ)をのせできあがり♪

きっかけ

ボリューム満点のおやつを作ってみました

おいしくなるコツ

☆彩でハーブをのせてみましたが、なくても彩りは可愛く感じました お好みで!

  • レシピID:1990024383
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る