安納芋&ヨーグルト&苺シロップで☆寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 安納芋 30g
- プレーンヨーグルト 50ml
- 苺シロップ 大匙 1・5
- ハーブ(あればお好みで) 1~2枚
作り方
-
1
安納芋は小さくカットしてミニスチーマーに入れて500Wで2分加熱
☆爪楊枝などを刺してみて加熱時間を調節してください - 2 寒天はさいの目にカットしてお皿に置き、芋をのせる
- 3 ヨーグルトと苺シロップを混ぜ合わせ、1の上にかける
- 4 ハーブ(イタリアンパセリ)をのせできあがり♪
きっかけ
ボリューム満点のおやつを作ってみました
おいしくなるコツ
☆彩でハーブをのせてみましたが、なくても彩りは可愛く感じました お好みで!
- レシピID:1990024383
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません