おつまみ&箸休めの小鉢に☆干し大根の酒粕和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 干し大根(1センチ 輪切り) 1カット
- 酒粕(バラ) 30g
- 白醤油(甘口) 小匙 1
作り方
-
1
大根は皮付きのまま笊に並べて、3日間ぐらい天日干しをしたものを使いました
☆水分はまだ残ってるので、水々ささも残ってます -
2
酒粕を深めの耐熱皿に平に広げ、ふんわりとラップをかぶせて600Wで30秒加熱
☆加熱時間は酒粕の様子で変えてください - 3 薄切りにした大根と、酒粕、白醤油を和える
- 4 小鉢に取り分けて出来上がり♪
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- 火を使わないでおつまみ
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味も食感も美味しいです