おつまみ&箸休めの小鉢に☆干し大根の酒粕和え レシピ・作り方

おつまみ&箸休めの小鉢に☆干し大根の酒粕和え
ブ〜子
ブ〜子
簡単に♪作ってみました
味も食感も美味しいです

材料(1~2人分)

  • 干し大根(1センチ 輪切り) 1カット
  • 酒粕(バラ) 30g
  • 白醤油(甘口) 小匙 1

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま笊に並べて、3日間ぐらい天日干しをしたものを使いました
    ☆水分はまだ残ってるので、水々ささも残ってます
  2. 2 酒粕を深めの耐熱皿に平に広げ、ふんわりとラップをかぶせて600Wで30秒加熱
    ☆加熱時間は酒粕の様子で変えてください
  3. 3 薄切りにした大根と、酒粕、白醤油を和える
  4. 4 小鉢に取り分けて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024375
  • 公開日:2014/02/28
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火を使わないでおつまみ
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