甘さ控えめ☆ドライフルーツでドロップクッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小麦粉 110g
- 素焚糖 50g
- コーンスターチ 20g
- 製菓用マーガリン 50g
- たまご 1こ
- ドライフルーツ(ミックス) 30g
作り方
- 1 マーガリンは室温に戻して柔らかくしておく
- 2 ボールにマーガリンを入れてゴムベラで練り、砂糖を入れてすり混ぜる
- 3 溶きたまごを2回ぐらいに分けていれ混ぜあわせ、ドライフルーツを入れてざっくり混ぜる
- 4 小麦粉、コーンスターチをいれて粉っぽさがなくなる程度に、混ぜあわせる
- 5 生地がべとつくのでスプーンですくって、クッキングシートをひいた鉄板に落としてのせていく
- 6 200度に余熱で温めたオーブンを190度に下げ25分~30分ぐらい焼く
- 7 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません