材料(1人分)
- 干し大根(輪切り)
- 3カット
- おから
- 20g
- 強力粉
- 20g
- 水
- 65ml
- 胡麻
- 大匙 1
- リソルト(減塩調味料)
- 小匙 3分の1
- ☆白醤油(甘口)
- 小匙 1・5
- ☆からし(チューブ)
- 8ミリ
作り方
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- 1
- 大根は皮付きのまま輪切りにカットして、ざるに並べて1週間ぐらい天日干し 皮が浮き上がるぐらい水分が抜けたものを使いました
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- 2
- ボールに強力粉、リソルト、おから、水を入れて混ぜあわせる
☆おからの水分で水の量を調節してください
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- 3
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- 大根をさっと洗い細切りにカットして、2のボールに入れて。胡麻をふりかけ混ぜあわせる
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- 4
- フライパンを中火で温めて、3の生地を片面7~8分づつぐらい焼いていく
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- 5
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- 食べる時に混ぜ合わせた☆印をかけて出来あがり♪
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- 6
- ★調味料を吸い込んでしまうので、かけすぎ防止のために食べる時に、調味料をかけました お好みの調味料でお召し上がりください
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大好きなお粉焼き☆ヘルシーに作りました