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素朴☆干し大根とおからでお粉焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
素朴だけど噛み応え&食べ応えあります
大好きなお粉焼き☆ヘルシーに作りました

材料(1人分)

干し大根(輪切り)
3カット
おから
20g
強力粉
20g
65ml
胡麻
大匙 1
リソルト(減塩調味料)
小匙 3分の1
☆白醤油(甘口)
小匙 1・5
☆からし(チューブ)
8ミリ
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作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま輪切りにカットして、ざるに並べて1週間ぐらい天日干し 皮が浮き上がるぐらい水分が抜けたものを使いました
  2. 2
    ボールに強力粉、リソルト、おから、水を入れて混ぜあわせる
    ☆おからの水分で水の量を調節してください
  3. 3
    大根をさっと洗い細切りにカットして、2のボールに入れて。胡麻をふりかけ混ぜあわせる
  4. 4
    フライパンを中火で温めて、3の生地を片面7~8分づつぐらい焼いていく
  5. 5
    食べる時に混ぜ合わせた☆印をかけて出来あがり♪
  6. 6
    ★調味料を吸い込んでしまうので、かけすぎ防止のために食べる時に、調味料をかけました お好みの調味料でお召し上がりください

きっかけ

大好きなお粉焼きをヘルシーに作りました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
大根おから小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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