簡単おつまみ♪ 榎とカシューナッツ マーガリン和え レシピ・作り方
![簡単おつまみ♪ 榎とカシューナッツ マーガリン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e99f85bc5af180342afa0b614b77a3ddb5dc5fb4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき 6分の1袋
- カシューナッツ 大匙 4
- マーガリン 小匙 半分
- 白醤油(甘口) 小匙 半分
作り方
- 1 カシューナッツはアルミをひいたグリルにのせて、中火で4分ぐらい香ばしく焼く
-
2
えのきは石づきを切りとおし2等分にカット、耐熱皿に広げてのせてマーガリンをのせ、レンジフードをかぶせ600Wで1分加熱
☆加熱時間はえのきの状態で調節してください - 3 1のカシューナッツとあわせ、白醤油をかけて混ぜあわせる
-
4
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません