簡単おつまみ♪ 榎とカシューナッツ マーガリン和え レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ 榎とカシューナッツ マーガリン和え
ブ〜子
ブ〜子
見ためは素朴だけど、オイリ~で美味しい

材料(1人分)

  • えのき 6分の1袋
  • カシューナッツ 大匙 4
  • マーガリン 小匙 半分
  • 白醤油(甘口) 小匙 半分

作り方

  1. 1 カシューナッツはアルミをひいたグリルにのせて、中火で4分ぐらい香ばしく焼く
  2. 2 えのきは石づきを切りとおし2等分にカット、耐熱皿に広げてのせてマーガリンをのせ、レンジフードをかぶせ600Wで1分加熱
    ☆加熱時間はえのきの状態で調節してください
  3. 3 1のカシューナッツとあわせ、白醤油をかけて混ぜあわせる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024275
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る