人参と焦がしカシューの黒酢マヨ和え レシピ・作り方
![人参と焦がしカシューの黒酢マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0912dfba5197bfa0ce51815d830a18ab5723fa6c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 人参 4センチ
- カシューナッツ 10粒
- 黒酢 大匙 1
- マヨネーズ(カロリー65%カット) 小匙 半分
作り方
-
1
人参は千切りにカット
カシューナッツはアルミをひいたグリルにのせて中火で3分 焦げ目をつけるように焼く - 2 黒酢とマヨネーズを混ぜあわせる
- 3 人参、カシューナッツ、2を和える
-
4
できあがり♪
☆ナッツを香ばしくすると人参の独特の味が緩和され生でも気にならず食べれました
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/02/26 07:50(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
お弁当の同伴ちゃんにしたよ❤^^❤マヨネーズはお弁当マヨ持参なのでセルフサービスなんだけど^^;ナッツ~!作ってると食べたくなったw