大人デザート 焼いてトロトロ♪雪見大福梅酒がけ レシピ・作り方

大人デザート 焼いてトロトロ♪雪見大福梅酒がけ
ブ〜子
ブ〜子
溶けたアイスは嫌いだけど、とろけたお餅と食べると絶品

材料(1人分)

  • 雪見大福 1こ
  • 梅酒 大匙 1

作り方

  1. 1 雪見大福をアルミ箔にのせて、グリル(中火)で2分加熱
  2. 2 お皿に取り出し梅酒をかけたらできあがり♪
  3. 3 ☆お餅がアルミにくっついてたのを無理やり剥がしましたが、剥がさずにアルミごとお皿に盛りつけた方が見た目も手間もスムーズです
  4. 4 ☆スプーンで軽くつぶして梅酒を絡めると美味しい

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990024179
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2017/01/12 14:08
    大人デザート 焼いてトロトロ♪雪見大福梅酒がけ
    まさに大人のデザートですね♪いつもの雪見大福がとってもおいしくなりました!
  • 結后
    結后
    2015/11/02 20:04
    大人デザート 焼いてトロトロ♪雪見大福梅酒がけ
    ブ~子様の梅酒レシピ最高です(^^)夕食デザートに頂きました、
    ごちそうさまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る