作り方
-
- 1
- ソーセージは格子状に切れ目を入れてから、1本を斜め半分に切る。
-
- 2
- エリンギは短冊切りにする。たまねぎはくし切りにする。にんじんとじゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて火にかける。玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、他の具材も入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら水を入れ、沸騰したら火を弱めて、あくを取りながら15分煮込む。
-
- 5
- 火を止めてからルーを割りいれて溶かす。中火でとろみがつくまで5~10分煮込む。
おいしくなるコツ
エリンギの代わりに他のきのこを入れて作ってもおいしいです。
きっかけ
家にあった材料でシチューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません