ソーセージとエリンギのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
家にある具材でシチューを作りました。ソーセージ入りは子供が喜びます。

材料(5人分)

ソーセージ
10本
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
中1個
ビーフシチューのルー
1/2箱
650cc
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ソーセージは格子状に切れ目を入れてから、1本を斜め半分に切る。
  2. 2
    エリンギは短冊切りにする。たまねぎはくし切りにする。にんじんとじゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて火にかける。玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、他の具材も入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら水を入れ、沸騰したら火を弱めて、あくを取りながら15分煮込む。
  5. 5
    火を止めてからルーを割りいれて溶かす。中火でとろみがつくまで5~10分煮込む。

おいしくなるコツ

エリンギの代わりに他のきのこを入れて作ってもおいしいです。

きっかけ

家にあった材料でシチューを作りました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューソーセージ・ウインナーエリンギ
関連キーワード
簡単 ビーフシチュー ウインナー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする