酒粕&生姜を入れてぽかぽか柚子茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕をマグに入れてレンジ600Wで20加熱 やわらかくしたら柚子茶としょうがを入れる
- 2 湯を入れて混ぜて溶かしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ジャスミン茶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342014/04/30 12:21今朝は雨でひんやりだったね~wこの柚子茶で美味しく温まったよ❤やっと天気も回復して残りGWは晴れだね♪返事はいつでもいいからお出掛け楽しんで来てね❤
-
小太郎12122014/02/10 13:46(♥ó㉨ò)ノこんち~❤
写真の色合いがおかしくなってる^^;
古い器械ほど機能がシンプルで使いやすいと思うアナログ人間w❤ポカポカ美味しかったよ(*´∀`) -
mariron★2014/02/09 08:16酒粕がちょい少な目ですが、とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
ぷ〜みぃまま♪2014/02/07 15:44こんちはぁ❤生柚子&はちみつ代用でごめんねっ。昨日の夜のPCタイムに♪爽やかうまごちっ❤プロバイダーがおかしいのかな?PCトロイとほんとイライラするよね!同感!