アプリで広告非表示を体験しよう

隙間おかずやおつまみに♪ 大和芋と酒粕のカップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみとして作りましたが、お弁当の隙間おかずにも♪

材料(3こ人分)

大和芋(正味)
50g
酒粕
50g
醤油
小匙 1・5
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を耐熱皿に広げてのせてレンジ600Wで30秒加熱して柔らかくする
  2. 2
    大和芋は皮を剥き摩り下ろし、酒粕と混ぜあわせる
  3. 3
    アルミカップに入れてトースターで8分ぐらい加熱
  4. 4
    小口切りにした葱をのせ、醤油をかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする