ヘルシー♪ カロリー&お味控えめ☆パウンドケーキ レシピ・作り方

ヘルシー♪ カロリー&お味控えめ☆パウンドケーキ
ブ〜子
ブ〜子
味が控えめだったので、糖類&酒粕を追加で作ったり、お好みの糖類をかけておめしあがりください

材料(2~4人分)

  • 生おから 80g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小匙 1
  • たまご 1こ
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 酒粕(バラ) 50g
  • きび砂糖 30g

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割り、ヨーグルトを入れて混ぜあわせる
  2. 2 おから、さとう、酒粕を入れて混ぜる
    ☆酒粕が硬い場合はレンジなので柔らかくしてから混ぜてください
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるように混ぜ型に入れる
  4. 4 200度の余熱で温めたオーブンで25分焼き、温度を180度に下げて20分焼く
  5. 5 できあがり♪
    ☆焼き時間は型の厚みやお使いのオーブンの火力で調節してください
  6. 6 ☆お好きな形にカットして、ジャムなどをつけてお召し上がりください

きっかけ

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  • レシピID:1990024026
  • 公開日:2014/02/27
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