ランチに♪ 安納芋と葱でおからパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
安納芋は皮付きのまま小さくカットしてルクエに入れて600Wで2分加熱
☆芋の状態で加熱時間を調節してください - 2 ボールにたまごと水を入れて混ぜあわせ、強力粉、塩を入れてダマがなくなるように混ぜる
- 3 おから、小口切りにした葱、1の芋を入れて混ぜて生地を作る
- 4 オイルをうっすらとひいたフライパンに3を入れて、両面を7~8分づつぐらい弱めの中火で焼いていく
-
5
できあがり♪
おこのみでケチャップなどをつけておめしあがりください - 6 ☆からしも少しつけてみましたが、たくさんつけると芋とからしは合わなかったです
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません