ランチに♪ 安納芋と葱でおからパンケーキ レシピ・作り方

ランチに♪ 安納芋と葱でおからパンケーキ
ブ〜子
ブ〜子
ボリューム満点!ランチに作ってみました

材料(2人分)

  • 生おから 50g
  • 強力粉(薄力粉) 50g
  • 100ml
  • たまご 1こ
  • 安納芋(小) 1本
  • ひとつまみ
  • 50g
  • オリーブオイル 少々
  • ☆ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 安納芋は皮付きのまま小さくカットしてルクエに入れて600Wで2分加熱
    ☆芋の状態で加熱時間を調節してください
  2. 2 ボールにたまごと水を入れて混ぜあわせ、強力粉、塩を入れてダマがなくなるように混ぜる
  3. 3 おから、小口切りにした葱、1の芋を入れて混ぜて生地を作る
  4. 4 オイルをうっすらとひいたフライパンに3を入れて、両面を7~8分づつぐらい弱めの中火で焼いていく
  5. 5 できあがり♪
    おこのみでケチャップなどをつけておめしあがりください
  6. 6 ☆からしも少しつけてみましたが、たくさんつけると芋とからしは合わなかったです

きっかけ

お昼ごはんに惣菜系パンケーキを作ってみました

  • レシピID:1990024018
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る